Главные новости дня

1 767 подписчиков

Свежие комментарии

  • oleg олейник
    Это достойный подарок к 9-му маю !Минобороны анонси...
  • oleg олейник
    Это достойный подарок к 9-му маю !Минобороны анонси...
  • Юрий Зубрин
    "Оренбургу" еще два года назад говорили о том ,что необходимо менять что-то со стадионом .Тягомотина продолжается по...«Оренбург» и «Ала...

Силуанов оценил санкции США против госдолга России

Силуанов оценил санкции США против госдолга России

Силуанов оценил санкции США против госдолга России

Министр финансов России Антон Силуанов прокомментировал американские санкции против российского госдолга.

«В структуре держателей ОФЗ превалируют отечественные инвесторы (более 80%), а приверженность благоразумной финансовой политике делает наши обязательства одними из самых надёжных и низкорискованных в мире — спрос на них останется высоким, несмотря на административные ограничения. Тут скорее можно говорить об упущенной выгоде для американских финансовых институтов, против которых эти санкции и оказались направлены», — цитирует министра РИА Новости.

По словам Силуанова, его ведомства и ЦБ России внимательно следят за развитием ситуации на отечественном финансовом рынке.

«У нас достаточно инструментов для укрепления стабильности — будем их использовать в случае необходимости», — добавил он.

Ранее Банке России прокомментировали санкции США, касающиеся государственного долга.

15 апреля госсекретарь США Энтони Блинкен, комментируя указ американского лидера Джо Байдена о санкциях против России, пояснил, что в соответствии с этим документом Министерство финансов страны «издаёт директиву, запрещающую финансовым учреждениям США участвовать в приобретении рублёвых и нерублёвых российских долговых обязательств, выпущенных после 14 июня 2021 года».

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх