Свежие комментарии

  • Олег Севастопольский
    Прям, патология какая то ! Обвиняемые в госизмене резко начинают болеть-явно обострением хитрожопости !Обвиняемый в госи...
  • Владимир Самойленко
    а чё так? вы уж или трусы наденьте или крестик снимите. раз нельзя оружие до 21 года, то и в армию нельзя до 21 года....ГД приняла закон ...
  • Михаил
    Заигрались в демократию до уровня банальной халатности ...а люди умирают и экономика в упадке.В Карелии вводят ...

Терапевт дал советы по акклиматизации во время поездки на юг

Терапевт дал советы по акклиматизации во время поездки на юг

Терапевт дал советы по акклиматизации во время поездки на юг

Врач-терапевт и пульмонолог, профессор РНИМУ им. Н.И. Пирогова Александр Карабиненко дал советы по акклиматизации во время поездки на юг.

«Когда люди едут на отдых, они очень редко задумываются о том, что с ними на этом отдыхе может быть, какие есть показания и противопоказания для пребывания в той или иной климатической зоне», — заявил он в беседе со «Взглядом».

По его словам, перед поездкой в жаркий регион или страну, особенно если температура и климат отличаются от места проживания, люди с хроническими заболеваниями должны проконсультироваться с лечащим врачом.

Даже если хронических заболеваний нет, то по прибытии в более жаркий климат у человека могут возникнуть головные боли, слабость, то есть признаки стресса организма, который пытается перестроиться под место отдыха, пояснил Карабиненко.

Как считает эксперт, кратковременные поездки в жаркие страны очень вредны здоровью, так как если человек взял тур на неделю, то за это время организм только успеет адаптироваться к климату.

Ранее врач-онкодерматолог Клиники кожных и венерических болезней им. В.А. Рахманова Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, кандидат медицинских наук Екатерина Вертиева в беседе с URA.RU призвала использовать защитный крем в летний период.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх