Свежие комментарии

  • Олег Севастопольский
    Прям, патология какая то ! Обвиняемые в госизмене резко начинают болеть-явно обострением хитрожопости !Обвиняемый в госи...
  • Владимир Самойленко
    а чё так? вы уж или трусы наденьте или крестик снимите. раз нельзя оружие до 21 года, то и в армию нельзя до 21 года....ГД приняла закон ...
  • Михаил
    Заигрались в демократию до уровня банальной халатности ...а люди умирают и экономика в упадке.В Карелии вводят ...

Политолог оценил заявление премьера Чехии об отношениях с Россией

Политолог оценил заявление премьера Чехии об отношениях с Россией

Политолог оценил заявление премьера Чехии об отношениях с Россией

Заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов прокомментировал в беседе с RT заявление премьер-министра Чехии Андрея Бабиша об отношениях между Москвой и Прагой.

«Это заявление можно оценить как лицемерное», — заявил эксперт.

Он сказал, что в Чехии есть много людей, которые хорошо относятся к России, и они являются избирателями. И, заявил политолог, чешские политики должны это понимать.

По мнению Шаповалова, данное заявление связано прежде всего с «лицемерным желанием продемонстрировать своим гражданам стремление к нормализации отношений с Россией».

Ранее Бабиш, комментируя отношения между Москвой и Прагой, заявил о необходимости «успокоить эту разогретую эмоциями напряжённую атмосферу».

В апреле глава МИД России Сергей Лавров назвал «шизофренией чистой воды» заявления чешских официальных лиц о причинах взрывов во Врбетице и последовавшие обвинения президента страны Милоша Земана в госизмене, из-за того что он предложил рассматривать все версии произошедшего, не сбрасывая со счетов версию о неосторожном обращении с оружием.

В Кремле категорически отвергают выводы Чехии о якобы причастности Москвы к взрывам.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх