Свежие комментарии

Полянский призвал ОБСЕ отреагировать на притеснение оппозиции на Украине

Полянский призвал ОБСЕ отреагировать на притеснение оппозиции на Украине

Полянский призвал ОБСЕ отреагировать на притеснение оппозиции на Украине

Первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский в интервью RT заявил, что западные организации, в частности ОБСЕ, должны высказаться о притеснении оппозиции на Украине.

«Власти Украины сначала пытались заставить замолчать рупоры оппозиции — телевизионные каналы. Кроме того, они начали посягать на положение русского языка в стране. Опять же, это происходит прямо под носом у наших западных коллег, у ОБСЕ, у (её) мониторинговой миссии. Они должны высказаться на этот счёт и назвать вещи своими именами. Это нападение на оппозицию», — сказал Полянский.

По его мнению, украинские власти «очень тревожит» то, что оппозиция в стране «набирает силу» на фоне всех предпринятых ими действий.

«Но оппозиция всё равно продолжает пользоваться поддержкой, поэтому они хотят принимать более радикальные меры, чтобы не позволять оппозиции высказывать свою обеспокоенность и не давать людям возможности выражать своё мнение иным путём», — заявил дипломат.

Он подчеркнул, что это не имеет ничего общего с демократией. По его словам, на Украине нет демократии, «это лишь красивый образ, продвигаемый западными коллегами».

«Я бы сильно удивился, если бы со стороны наших западных коллег последовала какая-то иная реакция, отличающаяся от слов о том, что партия господина Медведчука — это часть российского влияния (или, как они любят говорить, «злонамеренного влияния») и что они поддерживают деятельность Украины», — сказал Полянский.

Дипломат добавил, что в ситуации с Украиной «налицо не двойные, а тройные стандарты».

Ранее суд в Киеве отправил главу политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука под домашний арест до 9 июля включительно. Сам политик назвал выдвинутые против него обвинения политически мотивированными.

11 мая Генпрокуратура Украины сообщила, что Медведчука и его соратника Тараса Козака подозревают в государственной измене и расхищении национальных ресурсов в Крыму.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх