Свежие комментарии

  • kirgetovamn Киргетова
    Детский лепет вассалов, так и не поняли ,что колонии не имеют право на безопасность и на процветание тоже. Пример - ...Украина и Грузия ...
  • Виктор Шиховцев
    План перевыполнили?В Москве более 19...
  • Дмитрий Зайцев
    Нехрен было всё разрушать. В СССР была самая мощная эпедемиологическая служба. Врачи, биологи- жизни отдавали в чумны...Медведев предложи...

Сбер оценил расходы россиян во время майских праздников

Сбер оценил расходы россиян во время майских праздников

Сбер оценил расходы россиян во время майских праздников

Аналитики сервисов Сбера изучили траты россиян в период майских выходных.

Об этом пишет «Российская газета».

Продажи шашлыка из говядины выросли в 24 раза в разрезе «год к году», алкоголя с самовывозом — в восемь раз, шашлыка из телятины — в 7,5. Общий вес мяса в рамках исследования превысил 2,5 т. Продажи сопутствующих товаров — кетчупа, маринада и специй — остались на уровне прошлого года.

Оборот платежей в сравнении с прошлым маем больше всего вырос в категории «обувь» — на 147%. Средний чек составил 3076 рублей. Второе место по росту оборота заняли товары для строительства и ремонта. Средний чек — 6786 рублей.

На третьем месте по динамике платежей оказались техника и гаджеты. Средний чек здесь — 12 885 рублей.

На майских праздниках жители России стали на 40% чаще, чем годом ранее, заказывать еду из кафе и ресторанов. Оборот в этой категории вырос в 1,5 раза. Оборот платежей на сайтах, которые продают билеты на концерты и в кино, вырос в пять раз, количество покупок — почти в три. Средний чек увеличился в 1,7 раза — до 1694 рублей.

Ранее НСН сообщала, что организации индустрии спорта и красоты в Москве, показавшие рост выручки в феврале 2021 года, продолжили наращивать обороты в марте.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх