Последние комментарии

  • Сергей К16 августа, 15:14
    НУ И ЧТО ПОЛЕЗНОГО СДЕЛАЛИ НА ДОПОЛНИТЕЛЬНО ЗАРАБОТАННЫЙ МИЛЛИАРД ДОЛЛАРОВ? КУПИЛИ ЦЕННЫЕ  ОСОБО НАДЁЖНЫЕ ЗАПАДНЫЕ БУ...Санкции США помогли России заработать миллиард долларов
  • Анатолий Якушев14 августа, 20:47
    На сколько мне известно, речь шла о пяти, а не о семи погибших. А в целом, статья ни о чём. Бла-бла-бла... США проведут «летные испытания» ядерного реактора
  • Aleksandr Tolkatchev12 августа, 7:04
    Ну и как после этого поживает судья? Подмосковный дворник задолжала 2 миллиарда рублей

"Давно пора"... Власти задумали ввести контроль за расходами россиян

Минэкономразвития предлагает ввести контроль за расходами физических лиц в целях борьбы с теневой экономикой. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на замдиректора департамента инвестиционной политики ведомства Бэллу Панину.

По ее словам, это трепетная тема, к которой нужно очень аккуратно подходить, ведь «не все ее поддерживают».

«Но первый шаг выявления теневого дохода — это контроль соотношения доходов и расходов», — констатировала замглавы департамента.

Панина также напомнила, что, по данным Росстата, доля теневого сектора составляет 12-14 процентов от всего экономического оборота страны. Подробности инициативы с контролем расходов она раскрывать отказалась, пояснив, что идея еще сырая.

Ранее Русфинмониторинг подсчитал, что доля теневой экономики России в 2018 году превысила 20 триллионов рублей и составила около 20 процентов ВВП.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх