Свежие комментарии

  • Олег Севастопольский
    Прям, патология какая то ! Обвиняемые в госизмене резко начинают болеть-явно обострением хитрожопости !Обвиняемый в госи...
  • Владимир Самойленко
    а чё так? вы уж или трусы наденьте или крестик снимите. раз нельзя оружие до 21 года, то и в армию нельзя до 21 года....ГД приняла закон ...
  • Михаил
    Заигрались в демократию до уровня банальной халатности ...а люди умирают и экономика в упадке.В Карелии вводят ...

Врач дал советы по сбору отпускной аптечки

Врач дал советы по сбору отпускной аптечки

Врач дал советы по сбору отпускной аптечки

Председатель Московского городского научного общества терапевтов профессор Павел Воробьёв рассказал в беседе с RT, какие лекарства стоит обязательно взять с собой в поездку.

Как отметил специалист, у каждого в аптечке должен быть спазмолитик, который поможет при болях и спазмах широкого спектра.

Кроме того, по словам Воробьёва, необходимо взять с собой «Анальгин» — от боли и высокой температуры.

По мнению врача, не стоит забывать о ферментных препаратах для улучшения процесса пищеварения, а также о противорвотных и противодиарейных средствах.

Если человек путешествует с ребёнком, то с собой важно иметь порошок для восстановления электролитного баланса, поскольку он поможет справиться с последствиями отравления, рассказал Воробьёв.

Также эксперт посоветовал взять антигистаминные препараты и мазь для лечения различных ожогов, ран и повреждений.

«Из не лекарств, естественно, термометр — желательно не ртутный, потому что ртутный термометр может быть запрещён, его можно разбить. Но электронный термометр плохо работает, поэтому нужно быть с ним очень аккуратными и внимательными, нужно по несколько раз перемерять температуру. Обязательно иметь с собой бинты, ватные диски и спиртовые салфетки», — пояснил Воробьёв.

Врач предупредил, что если предстоит поездка за границу, то лучше не брать с собой «Корвалол» и «Валокордин», поскольку в них содержится фенобарбитал, а он запрещён во многих странах мира, из-за чего можно попасть в неприятную ситуацию на таможне.

Ранее сообщалось, что российское правительство уточнило правила применения предельных отпускных цен на жизненно необходимые лекарства.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх