Свежие комментарии

  • kirgetovamn Киргетова
    Детский лепет вассалов, так и не поняли ,что колонии не имеют право на безопасность и на процветание тоже. Пример - ...Украина и Грузия ...
  • Виктор Шиховцев
    План перевыполнили?В Москве более 19...
  • Дмитрий Зайцев
    Нехрен было всё разрушать. В СССР была самая мощная эпедемиологическая служба. Врачи, биологи- жизни отдавали в чумны...Медведев предложи...

Эксперт напомнил об уязвимости облачных хранилищ

Эксперт напомнил об уязвимости облачных хранилищ

Эксперт напомнил об уязвимости облачных хранилищ

Эксперт по информационной безопасности компании Cisco Systems Алексей Лукацкий рассказал, как уберечь личные данные от утечки в интернет.

Облачные хранилища удобны, но не безопасны, поскольку файлы хранятся на чужом жёстком диске, который может быть уязвим, предупредил он в беседе с радиостанцией Sputnik.

«Могут отключиться жёсткие диски облачного хранилища, и если у провайдера услуг нет резервной копии, то мы данные можем потерять. Также были случаи, в том числе и в России, когда администратор хранилища из-за невысокой квалификации или по злому умыслу сам удалял различные данные. Ещё известен случай, когда у крупного провайдера случился пожар и были уничтожены данные, у которых не было резервной копии. И про хакеров, которые могут удалить или зашифровать данные, не стоит забывать. Вариантов и причин, по которым мы можем расстаться со своими данными из облаков, очень много», — пояснил эксперт.

Алексей Лукацкий предложил использовать сразу несколько дублирующих облачных сервисов, а также хранить личные данные на собственных жёстких дисках.

Руководитель направления «Кибербезопасность для населения» компании «Ростелеком-Солар» Олег Седов в беседе с ФБА «Экономика сегодня» прокомментировал ситуацию с безопасностью персональных данных в России.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх