Главные новости дня

1 768 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Степанов
    И зачем вы приглашаете их на учения!? Они наглеют, а вы их поглаживаете!? Вы дебилы -шестёрки!?«Самая настоящая ...
  • Андрей Сергеевич
    Аллях Акбар! Маххамат я Алла! Чем быстрее все уйдут к аллаху - тем меньше успеют нагрешить.Число жертв взрыв...
  • Наталья Кутах
    КОЗЕЛ!!!! Я жрать хочу и семья моя. Не хочу погибнуть, а потом может быть, подумаю - что я крупная "Демократия". Люди...«Второстепенное м...

Политологи объяснили намерение Словакии выслать трёх российских дипломатов

Политологи объяснили намерение Словакии выслать трёх российских дипломатов

Политологи объяснили намерение Словакии выслать трёх российских дипломатов

Старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко и заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов прокомментировали в беседе с RT заявление премьер-министра Словакии Эдуарда Хегера о том, что Братислава высылает трёх российских дипломатов в связи с ситуацией в Чехии.

«Мы больше наблюдаем демонстрацию возможностей американского лобби в Европе, чем действительно «отстаивание» европейских интересов», — пояснил Оленченко.

Он предположил, что в будущем можно ожидать подобных решений, например, от Польши, Болгарии или Румынии.

«Это те страны которые традиционно следуют американским установкам и склонны к участию в таких широкомасштабных антироссийских кампаниях», — добавил специалист.

По словам Владимира Шаповалова, Словакия в данной ситуации поддерживает не Чехию, а США. Он подчеркнул, что данное решение словацкого государства является следствием вероятных требований со стороны Вашингтона.

«Я бы это связал не с тем, что происходит в Праге, а с тем, что происходит в Москве, а именно, высылка американских дипломатов из Москвы. Словакия не самостоятельна в своих действий... Что касается словацко-российских отношений, то здесь необходимо напомнить, что они переживают не лучшие времена.

.. Нужно только пожалеть о том, что Словакия не в состоянии выстроить самостоятельную национально-ориентированную политику в отношениях с Россией», — заключил эксперт. 

Ранее премьер-министр Словакии Эдуард Хегер заявил, что Братислава высылает трёх российских дипломатов в связи с ситуацией в Чехии.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх