Свежие комментарии

  • Дмитрий Зайцев
    Нехрен было всё разрушать. В СССР была самая мощная эпедемиологическая служба. Врачи, биологи- жизни отдавали в чумны...Медведев предложи...
  • Сергей Дмитриев
    Это какое-то светопредставление. Далась им эта евроинтегация? Особенно Грузии. А почему бы не интегрироваться с Австр...Украина, Молдавия...
  • Олег Севастопольский
    Прям, патология какая то ! Обвиняемые в госизмене резко начинают болеть-явно обострением хитрожопости !Обвиняемый в госи...

Эксперт рассказал о различиях «белых» и «серых» гаджетов

Эксперт рассказал о различиях «белых» и «серых» гаджетов

Эксперт рассказал о различиях «белых» и «серых» гаджетов

Эксперт по информационной и компьютерной безопасности Сергей Вакулин рассказал, в чём разница между официально собранными для реализации на российском рынке и ввезёнными в Россию в обход легальных процедур гаджетами.

«Серым» считается гаджет, который был произведён для продажи в другой стране, а после ввезён в Россию в обход официальных процедур. «Белый» смартфон был собран производителем целенаправленно для реализации на российском рынке, рассказал Сергей Вакулин в беседе с радиостанцией Sputnik.

«По составу железа, то есть по тому, что находится внутри, «серые» смартфоны от «белых» не отличаются. Отличие есть в предустановленном ПО. Отечественные программы внедряются только на смартфоны, которые официально продаются в России», — объяснил он.

Отсутствие необходимого ПО на «сером» смартфоне легко поправить, однако такой гаджет может доставить владельцу много других хлопот. Об этом должны помнить и те, кто приобретает для себя смартфон за границей, предупредил эксперт.

Ранее интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев в беседе с НСН дал советы по защите от нового телефонного мошенничества, когда злоумышленники представляются сотрудниками полиции и работают совместно с лжесотрудниками банка.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх