Свежие комментарии

  • Олег Севастопольский
    Прям, патология какая то ! Обвиняемые в госизмене резко начинают болеть-явно обострением хитрожопости !Обвиняемый в госи...
  • Владимир Самойленко
    а чё так? вы уж или трусы наденьте или крестик снимите. раз нельзя оружие до 21 года, то и в армию нельзя до 21 года....ГД приняла закон ...
  • Михаил
    Заигрались в демократию до уровня банальной халатности ...а люди умирают и экономика в упадке.В Карелии вводят ...

ЕП профинансирует программы для молодых политических лидеров из России

ЕП профинансирует программы для молодых политических лидеров из России

ЕП профинансирует программы для молодых политических лидеров из России

Европарламент намерен заняться подготовкой молодых политических лидеров из России. Об этом говорится в докладе о запланированных расходах законодательного органа ЕС на 2022 финансовый год. С документом ознакомился RT.

Как следует из документа, одно из направлений деятельности ЕП в будущем финансовом году — поддержка демократии и расширение парламентского потенциала третьих стран.

На эти цели планируется выделить €1,4 млн.

Среди государств, которые предполагается задействовать в проектах, указана и Россия. 

«Расходы на продвижение деятельности в поддержку усилий по примирению сторон и программ для молодых политических лидеров из Европейского Союза и государств расширенного европейского соседства: стран Магриба, Восточной Европы, России, израильско-палестинского диалога и других приоритетных государств в соответствии с решением Координационной группы по поддержке демократии и выборов», — говорится в документе.

Часть денежных средств также будет потрачена на организацию премии имени Сахарова, которую ЕП вручает за вклад в защиту прав человека и основных свобод.

В апреле стало известно о намерениях Еврокомиссии помочь активистам Казахстана принимать участие в государственном управлении.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх