Свежие комментарии

  • Дмитрий Зайцев
    Нехрен было всё разрушать. В СССР была самая мощная эпедемиологическая служба. Врачи, биологи- жизни отдавали в чумны...Медведев предложи...
  • Сергей Дмитриев
    Это какое-то светопредставление. Далась им эта евроинтегация? Особенно Грузии. А почему бы не интегрироваться с Австр...Украина, Молдавия...
  • Олег Севастопольский
    Прям, патология какая то ! Обвиняемые в госизмене резко начинают болеть-явно обострением хитрожопости !Обвиняемый в госи...

Эксперт прокомментировал планы по строительству газопровода «Союз Восток»

Эксперт прокомментировал планы по строительству газопровода «Союз Восток»

Эксперт прокомментировал планы по строительству газопровода «Союз Восток»

Заместитель генерального директора по газовым проблемам в Фонде национальной энергетической безопасности Алексей Гривач прокомментировал планы по строительству газопровода «Союз Восток».

«Во-первых, это расширение экспорта в направлении самого динамично растущего рынка газа в мире. Потребление газа в Китае выросло почти в три раза за последние десять лет и может удвоиться в течение ближайших 10—15 лет», — заявил он в беседе с изданием «ПолитЭксперт».

Во-вторых, считает Гривач, это диверсификация рынков сбыта для газа из Западной Сибири.

Ещё одним положительным фактором он назвал маршрут, который будет новым для газовых поставок на территории России и для газификации регионов.

«Например, юга Красноярского края, а затем соединение газотранспортных систем европейской части России и востока страны в единую сеть газоснабжения, что повысит её гибкость и безопасность поставок потребителям», — пояснил эксперт.

Ранее ТАСС со ссылкой на «Газпром» сообщал, что утверждён технико-экономический анализ проекта строительства газопровода «Союз Восток», который пройдёт по территории Монголии и станет продолжением российской «Силы Сибири — 2».

Директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин в беседе с ФБА «Экономика сегодня» дал прогноз относительно восстановления мирового рынка энергоресурсов.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх