Свежие комментарии

  • Олег Севастопольский
    Прям, патология какая то ! Обвиняемые в госизмене резко начинают болеть-явно обострением хитрожопости !Обвиняемый в госи...
  • Владимир Самойленко
    а чё так? вы уж или трусы наденьте или крестик снимите. раз нельзя оружие до 21 года, то и в армию нельзя до 21 года....ГД приняла закон ...
  • Михаил
    Заигрались в демократию до уровня банальной халатности ...а люди умирают и экономика в упадке.В Карелии вводят ...

Ветеринары дали советы по рациону домашних животных

Ветеринары дали советы по рациону домашних животных

Ветеринары дали советы по рациону домашних животных

Специалисты столичной ветеринарной службы дали советы по рациону домашних животных.

Об этом сообщает сайт «Москва 24» со ссылкой на портал мэра и правительства.

Как отметили эксперты, питание должно содержать белки, аминокислоты, углеводы, липиды, жирные кислоты, минеральные вещества и витамины. О том, что питомец получает достаточное количество питательных веществ, свидетельствуют его средняя упитанность и активность.

Ветеринары не советуют покупать корм на развес, если неясны дата его изготовления и срок годности. Совмещать промышленный корм и натуральную еду они также не рекомендуют.

В случае с натуральным кормом рацион должен на две трети состоять из мяса и продуктов животного происхождения и на треть — из растительной пищи.

Под строгим запретом конфеты, печенье и шоколад.

«В отдельных случаях ветеринар может посоветовать добавить в рацион рыбий жир, витамины и минералы. Такие рекомендации может дать только специалист», — заявил ветеринарный врач Станции по борьбе с болезнями животных ВАО города Москвы Ярослав Никифоров.

По его словам, также важно следить, чтобы у животного всегда был доступ к свежей воде.

Ранее главный ветеринарный врач Рузаевской районной станции по борьбе с болезнями животных Олег Шумбасов в беседе с ФАН дал советы по профилактике бешенства у питомцев.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх