Свежие комментарии

  • kirgetovamn Киргетова
    Детский лепет вассалов, так и не поняли ,что колонии не имеют право на безопасность и на процветание тоже. Пример - ...Украина и Грузия ...
  • Виктор Шиховцев
    План перевыполнили?В Москве более 19...
  • Дмитрий Зайцев
    Нехрен было всё разрушать. В СССР была самая мощная эпедемиологическая служба. Врачи, биологи- жизни отдавали в чумны...Медведев предложи...

Эпидемиолог дала советы по вакцинации от COVID-19

Эпидемиолог дала советы по вакцинации от COVID-19

Заведующая отделом мониторинга иммунизации населения Клинической инфекционной больницы им. С.П. Боткина, врач-эпидемиолог Анна Сталевская дала советы по вакцинации от COVID-19.

В беседе с «Петербургским дневником» она выразила мнение, что решение о прививке должен принимать лечащий врач, который знает анамнез пациента и может понять, положена ли ему сейчас вакцинация или нет.

«Даже опытный специалист-иммунолог или врач-инфекционист, например, если видит пациента первый раз, то будет ориентироваться на инструкцию по применению. Поэтому однозначно сказать, что диабетикам можно или нельзя сейчас делать прививку от COVID-19, невозможно, необходимо ориентироваться на конкретного пациента», — сказала Сталевская.

Что касается переболевших коронавирусом, то пока рекомендации говорят о том, что пациенты могут вакцинироваться через шесть месяцев, отметила эксперт.

Ранее врач-отоларинголог кандидат медицинских наук Владимир Зайцев в беседе с Newinform прокомментировал ситуацию с масочным режимом в России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх