Главные новости дня

1 768 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Степанов
    И зачем вы приглашаете их на учения!? Они наглеют, а вы их поглаживаете!? Вы дебилы -шестёрки!?«Самая настоящая ...
  • Андрей Сергеевич
    Аллях Акбар! Маххамат я Алла! Чем быстрее все уйдут к аллаху - тем меньше успеют нагрешить.Число жертв взрыв...
  • Наталья Кутах
    КОЗЕЛ!!!! Я жрать хочу и семья моя. Не хочу погибнуть, а потом может быть, подумаю - что я крупная "Демократия". Люди...«Второстепенное м...

В Самарской области оценили эффективность программы льготной ипотеки

В Самарской области оценили эффективность программы льготной ипотеки

В Самарской области оценили эффективность программы льготной ипотеки

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров подвёл итоги реализации программы льготного ипотечного кредитования в регионе.

Об этом сообщает sova.info.

В 2020 году ставка по ипотеке ключевыми банками региона была снижена до 5,8%. Дмитрий Азаров подчеркнул, что это дало огромный импульс для развития строительной сферы Самарской области. За год рост спроса на недвижимость составил около 28%. При этом удалось сохранить доступность жилья для граждан.

«Именно это условие было ключевым показателем результативности губернаторов Российской Федерации за прошлый год. И здесь Самарская область среди экономически развитых регионов показала наилучший результат. Это соотношение стоимости квадратного метра к среднему доходу семьи», — сказал губернатор.

Он также сообщил, что всего льготным ипотечным кредитованием за год воспользовались свыше 8 тыс. семей. Общая сумма выданных средств превысила 13 млрд рублей.

Как ранее передавало ФАН, инвестор, основатель компании «Баланс-Платформа» Леван Назаров оценил программу льготной ипотеки.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх