Свежие комментарии

  • Дмитрий Зайцев
    Нехрен было всё разрушать. В СССР была самая мощная эпедемиологическая служба. Врачи, биологи- жизни отдавали в чумны...Медведев предложи...
  • Сергей Дмитриев
    Это какое-то светопредставление. Далась им эта евроинтегация? Особенно Грузии. А почему бы не интегрироваться с Австр...Украина, Молдавия...
  • Олег Севастопольский
    Прям, патология какая то ! Обвиняемые в госизмене резко начинают болеть-явно обострением хитрожопости !Обвиняемый в госи...

МИД Белоруссии оценил решение США ввести новые санкции против России

МИД Белоруссии оценил решение США ввести новые санкции против России

МИД Белоруссии оценил решение США ввести новые санкции против России

Пресс-секретарь белорусского МИД Анатолий Глаз прокомментировал решение США ввести санкции против 32 российских физических и юридических лиц и шести российских технологических компаний.

«Санкции — заведомо бесполезный и контрпродуктивный инструмент... по сути, это намеренное вредительство. Всё прикрывается благовидным предлогом, а на самом деле осознанно наносится ущерб компаниям, благосостоянию граждан», — приводится его комментарий на сайте белорусского ведомства.

Глаз также отметил, что в результате санкций нарушаются деловые контакты, создаётся напряжение и усиливается глобальная нестабильность.

В целом, по его словам, санкции не приносят какого-либо иного эффекта, кроме вреда.

«Мы против подобного стиля общения и выступаем за конструктивный и взаимоуважительный российско-американский диалог... Данный процесс оказывает существенное влияние на безопасность и стабильность в нашем регионе», — подчеркнули в МИД Белоруссии.

Там также заявили о важности более активного сотрудничества в рамках ЕАЭС и других интеграционных объединений.

15 апреля президент США Джо Байден подписал указ о новых антироссийских санкциях.

США также приняли решение о высылке из страны десяти российских дипломатов.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя новые санкции США, заявил, что принцип взаимности никто не отменял, но всё будет зависеть от решения российского лидера Владимира Путина.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх