Свежие комментарии

  • Олег Севастопольский
    Прям, патология какая то ! Обвиняемые в госизмене резко начинают болеть-явно обострением хитрожопости !Обвиняемый в госи...
  • Владимир Самойленко
    а чё так? вы уж или трусы наденьте или крестик снимите. раз нельзя оружие до 21 года, то и в армию нельзя до 21 года....ГД приняла закон ...
  • Михаил
    Заигрались в демократию до уровня банальной халатности ...а люди умирают и экономика в упадке.В Карелии вводят ...

Еврокомиссия улучшила прогноз по росту ВВП России

Еврокомиссия улучшила прогноз по росту ВВП России

Еврокомиссия улучшила прогноз по росту ВВП России

Еврокомиссия улучшила прогнозы по росту ВВП России на 2021 и 2022 годы по сравнению с осенней оценкой, говорится в весеннем докладе ЕК.

Как передаёт РИА Новости со ссылкой на документ, прогноз на 2021 год повышен с 2% до 2,7%, а на 2022-й — с 1,9% до 2,3%.

При этом по итогам прошлого года российская экономика, по оценкам ЕК, снизилась на 3%, а не на 4,2%, как ожидалось ранее.

«Несмотря на то что пандемия и снижение цен на нефть сильно ударили по России в 2020 году, снижение реального ВВП всё же было умеренным», — говорится в докладе.

В апреле МВФ улучшил прогноз по российской экономике. Эксперты связывают это с началом массовой вакцинации населения от коронавируса, ростом мировых цен на нефть, усилением инвестиционной активности бизнеса.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх