Свежие комментарии

  • Сергей Саенко
    А Соба когда присядет? За что? За то, что так прилежно вылизывает столицу, обдирая всю остальную страну и не видя что...Задержан замглавы...
  • вылитый литой
    примешь и сразу две проблемы с плеч долой -член стоит и есть защита......В «Векторе» оцени...
  • Aнатолий Райков
    Филл,если ты сам гей то что ты своё враньё выкладываешь про Русь.Или ты хотел слышать вместо нашего гимна композицию ...Американский журн...

SANA: вертолёты США перебросили боевиков в пустыню в Дейр-эз-Зоре

SANA: вертолёты США перебросили боевиков в пустыню в Дейр-эз-Зоре

SANA: вертолёты США перебросили боевиков в пустыню в Дейр-эз-Зоре

Сирийское агентство SANA сообщило о переброске военными США десяти боевиков ИГ* со своей базы в провинции Хасеке в пустыню в районе провинции Дейр-эз-Зор.

Как пишет агентство со ссылкой на источники боевики «были перевезены на двух вертолетах, принадлежащих» США, а ранее они были переведены из тюрьмы на территорию американской базы в аш-Шаддади.

В июле 2020 года боевик вооружённого формирования «Магавир Ас-Саура» Абдалла аль-Мишуат, задержанный вблизи сирийской Пальмиры, рассказал, что прошёл подготовку под надзором американских инструкторов.

В конце июля 2019 года начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооружённых сил России Сергей Рудской заявил, что американские военнослужащие занимаются подготовкой 2700 боевиков в районе базы Эт-Танф в Сирии.

Как заявили 26 февраля в ЦПВС, американское командование продолжает насильно удерживать беженцев в сирийском лагере «Эр-Рукбан», что подтверждает заинтересованность США в сохранении там «конвейера» по подготовке экстремистов.

* «Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх