Свежие комментарии

  • Олег Севастопольский
    Прям, патология какая то ! Обвиняемые в госизмене резко начинают болеть-явно обострением хитрожопости !Обвиняемый в госи...
  • Владимир Самойленко
    а чё так? вы уж или трусы наденьте или крестик снимите. раз нельзя оружие до 21 года, то и в армию нельзя до 21 года....ГД приняла закон ...
  • Михаил
    Заигрались в демократию до уровня банальной халатности ...а люди умирают и экономика в упадке.В Карелии вводят ...

Опрос: 68% россиян выступают за отмену ЕГЭ

Опрос: 68% россиян выступают за отмену ЕГЭ

Опрос: 68% россиян выступают за отмену ЕГЭ

Почти 70% россиян относятся к Единому государственному экзамену (ЕГЭ) отрицательно и считают, что его надо отменить. Об этом свидетельствуют результаты (есть в распоряжении RT) опроса сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob.

«Практически семь из десяти респондентов (68%) оценивают ЕГЭ отрицательно и считают, что его надо отменить... Напротив, 16% россиян относятся к ЕГЭ исключительно положительно. В числе их аргументов — минимизация коррупции при поступлении в вузы, возможность объективного сравнения качества школьного образования в разных регионах и школах. ЕГЭ также называли социальным лифтом для талантливых абитуриентов из провинции», — отмечают аналитики.

Опрос среди самой заинтересованной части населения — родителей одиннадцатиклассников — также показал снижение числа сторонников ЕГЭ. Так, в 2011 году госэкзамен положительно оценивали 26% родителей выпускников, сегодня — лишь 15%.

При этом сторонников ЕГЭ почти в два раза больше среди молодёжи до 24 лет (30%). Тех, кто относится к экзамену отрицательно, больше среди респондентов в возрасте от 35 до 44 лет и старше 45 лет (76 и 75% соответственно).

Всего в опросе приняли участие 1,6 тыс.

россиян из всех округов страны.

Ранее эксперты Федерального института педагогических измерений рассказали о самых распространённых ошибках на ЕГЭ.

Директор Института прогрессивного образования Анна Маркс ранее также предложила главе Минпросвещения России Сергею Кравцову ввести «день самообразования» для одиннадцатиклассников с целью более эффективной подготовки к ЕГЭ.

Подробнее — в материале RT.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх