Свежие комментарии

  • kirgetovamn Киргетова
    Детский лепет вассалов, так и не поняли ,что колонии не имеют право на безопасность и на процветание тоже. Пример - ...Украина и Грузия ...
  • Виктор Шиховцев
    План перевыполнили?В Москве более 19...
  • Дмитрий Зайцев
    Нехрен было всё разрушать. В СССР была самая мощная эпедемиологическая служба. Врачи, биологи- жизни отдавали в чумны...Медведев предложи...

Легкоатлеты Сидорова и Иванюк отправили заявки на получение нейтрального статуса

Легкоатлеты Сидорова и Иванюк отправили заявки на получение нейтрального статуса

Легкоатлеты Сидорова и Иванюк отправили заявки на получение нейтрального статуса

Действующая чемпионка мира в прыжках с шестом Анжелика Сидорова и бронзовый призер мирового первенства в прыжках в высоту Илья Иванюк отправили заявки в World Athletics на получение нейтрального статуса для участия в международных стартах, в том числе в Олимпиаде в Токио.

По словам менеджера спортсменов Павла Воронкова, которые передаёт ТАСС, Сидорова и Иванюк планируют начать летний сезон 28 мая на этапе Бриллиантовой лиги в Дохе.

Членство ВФЛА в World Athletics было приостановлено с конца 2015 года. В настоящее время из-за санкций, наложенных на ВФЛА, российские легкоатлеты не могут выступать на международных стартах под своим флагом. С ноября 2019 года была приостановлена выдача временных разрешений на участие в соревнованиях под нейтральным флагом из-за дела прыгуна в высоту Данила Лысенко.

18 марта совет World Athletics вернул российским спортсменам право выступать на международных соревнованиях под нейтральным флагом.

Ранее сообщалось, что Ласицкене подала заявку на получение нейтрального статуса.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх