Главные новости дня

1 768 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Степанов
    И зачем вы приглашаете их на учения!? Они наглеют, а вы их поглаживаете!? Вы дебилы -шестёрки!?«Самая настоящая ...
  • Андрей Сергеевич
    Аллях Акбар! Маххамат я Алла! Чем быстрее все уйдут к аллаху - тем меньше успеют нагрешить.Число жертв взрыв...
  • Наталья Кутах
    КОЗЕЛ!!!! Я жрать хочу и семья моя. Не хочу погибнуть, а потом может быть, подумаю - что я крупная "Демократия". Люди...«Второстепенное м...

Почётный президент РФС высказался о влиянии Суперлиги на российский футбол

Почётный президент РФС высказался о влиянии Суперлиги на российский футбол

Почётный президент РФС высказался о влиянии Суперлиги на российский футбол

Почётный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков прокомментировал новость об официальном формировании европейской Суперлиги.

«Создание Суперлиги — это крайне нежелательное решение для всего европейского и мирового футбола. Если я скажу, что верю в создание этого турнира, значит, поддерживаю эту инициативу. Хотя я категорически против. А если скажу, что не верю, значит, не понимаю сути происходящего», — цитирует Колоскова «Чемпионат».

Почётный президент РФС высказался о влиянии Суперлиги на российский футбол.

«Конечно, это затронет российский футбол. Во-первых, Лига чемпионов, которая будет проводиться в этих условиях, потеряет значимость. Россия больше не увидит сильнейших клубов. Во-вторых, значительно уменьшатся призовые за участие в Лиге чемпионов. Все спонсорские деньги уйдут в Суперлигу», — сказал он.

По мнению Колоскова, создание Суперлиги несёт негативные последствия для клубов с точки зрения как зрелищности, так и финансов.

«Из российских клубов никто бы не смог там играть. В теории всё возможно, но на сегодняшний день я не вижу перспектив для наших команд», — добавил почётный президент РФС.

Напомним, что организаторы европейской футбольной Суперлиги объявили об официальном формировании нового турнира.

Участники турнира — «Арсенал», «Атлетико», «Барселона», «Интер», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Милан», «Реал», «Тоттенхэм», «Челси» и «Ювентус». Президентом Суперлиги стал Флорентино Перес, занимающий аналогичную должность в «Реале».

Ранее сообщалось, что ФИФА раскритиковала создание европейской Суперлиги.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх