Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    План перевыполнили?В Москве более 19...
  • Дмитрий Зайцев
    Нехрен было всё разрушать. В СССР была самая мощная эпедемиологическая служба. Врачи, биологи- жизни отдавали в чумны...Медведев предложи...
  • Сергей Дмитриев
    Это какое-то светопредставление. Далась им эта евроинтегация? Особенно Грузии. А почему бы не интегрироваться с Австр...Украина, Молдавия...

Глава МИД Эстонии не поддержала призыв запретить россиянам въезд в ЕС

Глава МИД Эстонии не поддержала призыв запретить россиянам въезд в ЕС

Глава МИД Эстонии не поддержала призыв запретить россиянам въезд в ЕС

Министр иностранных дел Эстонии Эва-Мария Лийметс не согласилась с призывом временно запретить выдачу виз в страны Евросоюза для россиян, с которым ранее выступил бывший эстонский президент Тоомас Хендрик Ильвес.

«Я следила за этой дискуссией и очень надеюсь, что отношения не разовьются до такой степени, что придется принимать такие решительные меры. Почему это проблематично? Мы, безусловно, поддерживаем демократические силы и гражданское общество в России. В этом свете контакты между людьми очень важны», — сказала глава МИД в интервью ERR.

По словам Лийметс, из России в страны ЕС «приезжают обычные люди».

«Безусловно, надо поощрять, чтобы у нас была возможность таких контактов, чтобы продолжать культурные контакты, помочь российскому гражданскому обществу оставаться сильным», — добавила министр.

Ранее бывший президент Эстонии призвал временно запретить выдачу виз в страны Евросоюза для россиян в интересах «безопасности Европы».

По его мнению, необходимо оставить исключения только для визитов в случае чрезвычайных семейных обстоятельств.

Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов в беседе с RT прокомментировал этот призыв.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх